Ce week-end, la Coupe de France des clubs de triathlon et de duathlon prenait ses quartiers du côté de Muret, en Occitanie, et nous promettait un spectacle de qualité pour clôturer la saison. Beau temps et performances ont été au rendez-vous, notamment pour nos athlètes néo-aquitains.

Le week-end de course a débuté samedi matin avec la Coupe de France des Clubs de Duathlon.

Chez les féminines, ce sont Les Tritons Meldois qui remportent la course devant Poissy Triathlon et Tri Val de Gray.

Du côté des hommes, le Team Noyon Triathlon s’impose devant Les Tritons Meldois et le MSA Triathlon.

Il fallait attendre après le repas pour voir un club de Nouvelle-Aquitaine débloquer le compteur des podiums. L’après-midi s’est donc déroulé la Coupe de France des Clubs de Triathlon. Du côté des féminines, c’est le TCG 79 Parthenay qui accroche la 3ème place derrière Montpellier Triathlon et Poissy Triathlon emmené par Léonie PÉRIAULT. Chez les hommes, le Triathlon Toulouse Métropole s’impose devant Poissy Triathlonet Montpellier Triathlon.

Après une première grosse journée, le dimanche matin s’est déroulée la Coupe de France des Clubs Jeunes sur format relais mixte. Nos jeunes du Brive Limousin Triathlon remportent la course devant le MSA Triathlon, 2ème et le Triathlon Club Châteauroux 36, 3ème.

L’après-midi était consacrée aux équipes Masters sur un format Sprint en CLM par équipe. Chez les féminines, c’est un magnifique podium 100% néo-aquitain avec la victoire de la Rochelle Triathlon, devant Brive Limousin Triathlon et l’US Bergerac Triathlon !

Pas de podium pour nos athlètes chez les hommes mais une dernière victoire chez les Masters mixtes avec la 1ère place de Pau Triathlon.

Vous retrouverez l’ensemble des résultats du samedi ici.